ティファロの主成分はオリーブオイルです。そのオイルは100%がスペイン産です。何故スペイン産オイルを選んだのか、ただ単純にオリーブ生産量が世界一だからではありません。世界一になる理由、そこにティファロは着目しました。 |
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明るく豊かに降り注ぐ太陽と乾燥した長い夏。 |
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花芽を形づくり、害虫の繁殖を抑えるための適当な寒さが続く短い冬 |
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春には立派な花を咲かせるため、秋には良い実を実らせるための適度な雨。 |
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オリーブの樹が地中深く根を下ろすことの出来る石灰質の土壌。 |
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スペインでは、約300種類におよぶ生産性の高い良質のオリーブ樹が栽培されています。そしてスペインで栽培されている約3億本のオリーブの樹は主に5つの地域に集中します。ティファロは、スペインのオリーブオイルの中の75〜85%を生産している「アンダルシア」で育ったオイルを使用しています。品種が豊かであるということは、各地方においてその歴史と伝統から選り抜かれた優良な品種が育っているといえます。 |
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スペインには長い歴史とともに培われた“優れたオイルの製造技術”があります。また、ワインのように“畑ごとにオイルを格付けする”等のこだわりもあります。つまりオリーブオイルに対する意識が違い、例えばフランス人にとってのワインや、日本人にとってのお米のように、国民に愛され大切にされているのです。食用以外にも美容、健康法にオリーブオイルが使われており、オリーブオイルは生活に欠かせません。そんなオリーブを愛する国だからこそ高品質のオイルが生産されていると言えます。 |